Специализированное Строительно - Монтажное Управление №12
Иваново, ул. Станкостроителей 15Б
телефон: +7 (905) 108-70-52
заказать обратный звонок
Отопление в частном доме. Профессиональный монтаж

Отопление в частном доме. Профессиональный монтаж

Отопительная система устанавливается с целью свести тепловые потери к минимуму и сохранить максимальную тепловую отдачу. Монтаж отопительной системы проводится с учетом необходимых материалов, предполагаемой модели котла и виду батареи. Чтобы устранить возможные ошибки и быть уверенным в качестве проделанной работы, установку системы отопления стоит доверить профессионалам. За счет многолетнего опыта, необходимых навыков и знаний всех нюансов, работники сделают всю работу быстро и качественно, а отопительная система будет радовать вас еще долгие годы.

Перед покупкой всех материалов и самой работой, стоит определиться с типом отопительной системы, подобрать соответствующий котел и радиатор. Затем подготавливается проект, и только после этого, можно приступать к покупке материалов и установке системы.

Схема установки отопления

В основном используют один из двух видов монтажа системы. Каждая из которых имеет свои особенности установки и достоинства.

1. Однотрубная схема. Этот способ считается менее затратным и трудоемким. Система выстраивается в форме кольца – батареи поочередно подключаются друг к другу. Горячая вода при этом направляется от одного радиатора к следующему, после чего опять оказывается в котле. Способ достаточно экономен в реализации, система легко устанавливается и проектируется. Единственный, но существенный недостаток – теплоноситель на момент передвижения будет понемногу остывать. В последней батарее вода окажется уже не горячей, а теплой. За счет такого неравномерно распределения теплового воздуха, некоторые могут отказаться от такой системы в пользу двухтрубной.

2. Двухтрубная схема. Разводка отопительной системы по этому принципу весьма эффективна. Несмотря на ее дороговизну и сложность установки, большинство людей отдают предпочтение именно этой схеме. Такая система сможет равномерно отапливать каждое помещение, сохраняя одинаково горячий воздух во всех трубах. Такая разводка предполагает, что в каждый радиатор включается труба с горячей водой, в то время как остывшая вода в обратном направлении уходит в котел. Поскольку теплоноситель поступает одинаково сразу во все батареи, то и самые последние нагреваются точно также. За счет того, что труба ведется в каждый радиатор, понадобиться намного больше рабочих материалов. Такая схема может осуществляться в соответствии с двумя планами: лучевым и коллекторным.

за более подробной информацией, по условиям акции, вы можете обратиться по телефону

+7 (905) 108-70-52
Остались дополнительные вопросы? Оставьте заявку, наш менеджер Вам перезвонит:
Создание сайтов в Иваново